您的位置:首页 > 图片集锦

经开区、中德园机关联合工会第一次会员代表大会成功召开
发布时间:2021-09-01 10:00:26        来源:党群工作部

8月26日下午,经开区、中德园机关联合工会成立暨第一次会员代表大会在经开区、中德园管委会三楼第三会议室隆重举行。园区各部门组织选举产生的42名会员代表参加会议。经开区、中德园党工委委员、党群工作部部长李桂君,铁西区总工会组织部部长刘畅出席了会议。

3.jpg

大会听取了筹备工作报告,审议通过了《选举办法(草案)》和《总监票人、监票人建议人选名单》,酝酿并通过了《工会各委员会委员候选人建议人选名单》,采用差额选举方式产生第一届工会委员会委员,等额选举了第一届经费审查委员会委员、女职工委员会委员。在随后召开的第一次全委会上,分别选举何洪菊为机关联合工会主席;王贵波为机关联合工会副主席;李忠娟为经费审查委员会主任;刘纯为女职工委员会主任。

2.jpg

新当选的机关联合工会主席何洪菊代表工会发言,她表示,今后一定在铁西区总工会和经开区、中德园党工委的领导下,积极发挥党与职工的桥梁纽带作用,发扬“一家人”作风,做全体职工的“娘家人”、贴心人,将工会建成团结职工的核心、攻坚克难的堡垒。

刘畅代表铁西区总工会向新当选的工会主席及三委会委员表示热烈的祝贺。铁西区总工会将与经开区、中德园机关联合工会一道全力服务好会员,切实维护职工合法权益、办实事、做好事,不断增强政治性、先进性、群众性,团结拼搏、真抓实干、服务职工、助推发展,以更优异的业绩书写工会工作新篇章!

李桂君对做好机关联合工会工作提出三点要求:一是要提高站位,深刻认识组建机关联合工会的重要意义。要以经开区、中德园区域为中心开展工作,做上级工会及党政工作的得力助手,实现推动工会工作与中心任务深度融合;二是要突出重点,提升工会工作质量。以规范强化基础,以创建模范职工之家为基础强化制度,不断提高工会工作标准化、规范化水平,为园区高质量发展汇聚强大合力;三是要把握关键。要以活动扩大影响力,锻造凝聚力,开拓创造力,通过活动来引导职工加强学习,不断提升职工的综合素质。

1.jpg

经开区、中德园机关联合工会的成立,必将增加基层单位的凝聚力、战斗力,进一步激励经开区、中德园广大职工,以时不我待只争朝夕的责任感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和作风,如饥似渴抢机遇,聚精会神抓建设,一心一意谋发展。