您的位置:首页 > 图片集锦

沈阳经开区大堤路快速路30日通车
发布时间:2021-09-29 13:21:37        来源:辽沈晚报

f075734a-418c-4c2f-91db-2aac2db4cd2a.jpg

沈阳经济技术开发区大堤路快速路全长17公里,将在9月30日竣工通车。 记者 查金辉 摄

沈阳经开区全长17公里的大堤路快速路将在9月30日竣工通车。

快速路双向8车道,开车仅需15分钟即可快速连接三环、四环。

沈阳经开区全长17公里的大堤路快速路将在9月30日竣工通车,仅需15分钟即可快速连接三环、四环,缩短主副城时空距离的同时,也极大地满足了宝马及周边企业物流快速运输的需要。

9月28日,沈阳经济技术开发区高水平建设暨大堤路快速路竣工通车新闻发布会在万科中德国际小镇罗腾堡德式风情街举行。发布会后,记者驾车体验大堤路快速路工程的局部开放路段,除了速度上的提升,快速路双向8车道,十分宽敞、平坦。

大堤路指挥部指挥长、经开区建设管理部副部长黄旭介绍,大堤路快速路工程东起三环谟家收费站,西至宝马新工厂,全长17公里,主线双向8车道,时速80公里/小时。目前,大堤路快速路主体工程已经完工,剩余收尾工程将在最后两天时间内完成,确保9月30日竣工通车。

通车后,经开区企业平均10分钟可抵达高速,从宝马工厂行驶至三环不超过15分钟,满足宝马及周边企业物流快速运输的需要,更进一步完善经开区快速路网络体系,缩短与沈阳主城时空距离,有效推动产业与城市功能融合,对支撑经开区经济增长、促进区域协调发展具有重要战略意义。

大堤路快速路主体工程包含4个主要节点,分别为四环节点、西峡谷节点、中央大街节点和谟家收费站节点。在西峡谷节点,开车从大堤路快速路上通过,在车上就能一览浑河西峡谷公园的全貌,景色怡人。

据介绍,在此处节点,施工采用了大跨连续钢箱梁的结构形式,尽量减少对公园景观的破坏,并结合高架桥周边业态,利用桥下施工硬化场地,新增可容纳300辆停车位的停车场,以及篮球、网球等便民活动场地。

在发布会上,沈阳市规划设计研究院交通分院院长张玉一介绍,目前,经开区的交通系统主要包括公交、道路、轨道、慢行四大系统。近期,经开区新增两条环线以及多条地铁接驳线,串联大型地产、重点企业、学校、公园、医院、商业等公共服务设施,实现出门就上班、出门就上学;并进一步加密公交发车间隔,推动智能化公交车辆更新,强化与沈阳站、沈阳北站等大型枢纽以及铁西老城的交通联系。

在道路方面,经开区将在现有5条通道的基础上,规划新增、打通3条通道,打破三环高速阻隔,将跨三环平均间距由2公里缩小至1公里。

记者 张阿春