汇聚创新资源 助力东北振兴
“数字化转型——CCF东北论坛”将在沈阳经济技术开发区隆重举办
发布时间:2021-09-26 15:42:39        来源:科技创新部

图片1.png

首届由沈阳经济技术开发区管委会承办的“数字化转型——CCF东北论坛”,将于11月19-20日在沈阳举办。“数字化转型——CCF东北论坛”是中国计算机学会(CCF)主办的大型年度系列会议,汇聚国内外高校、科研单位和IT企业的高水平专家资源,共同研讨、建言、服务东北发展。会议围绕“数字化转型”这一主题,由院士、知名学者和企业专家作专题报告,同时推出覆盖多个前沿方向的学术和技术专题论坛,为青年人才提供展示风采的舞台,并为企业交流策划“CIO高峰论坛”。

同期也将举办中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)沈阳分论坛成立20周年庆典。

图片2.png

本次论坛将在线上线下打造一场前沿学术与应用科技交流,产业、创投与地方有效对接的盛宴,以实际行动助力东北振兴。中国科学院陈国良院士将亲自担任大会主席,大会将吸引数以万计的科研工作者、工程技术人员和大学生参与。欢迎有识之士相约赴会,共襄盛举!

陈国良院士简介:

图片3.png

陈国良是中国科学院院士,首届全国高等学校教学名师,深圳大学计算机与软件学院创院院长,大数据系统计算技术国家工程实验室主任,南京邮电大学计算机学院、软件学院名誉院长。他成就斐然,先后承担了国家863计划、国家973计划、国家自然科学基金等10多项科研项目,发表论文400多篇,出版学术著作和教材10部。曾获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖、中科院科技进步二等奖、国家级教学成果二等奖、2009年度安徽省重大科技成就奖等奖项共20余项,所带领的并行计算相关课程教学团队2009年被评为国家级教学团队。