铁西区(经开区、中德园)新型创新主体申报培训会成功举办
发布时间:2021-04-26 14:37:58        来源:科技创新部

根据《辽宁省新型创新主体建设工作指引》精神,按照省科技厅《关于组织开展2021年度辽宁省新型创新主体培育有关工作的通知》要求,沈阳市科技局启动了2021年瞪羚独角兽企业、新型研发机构和大企业平台化等新型创新主体备案工作。

111.png

为更好地开展铁西区(经开区、中德园)新型创新主体备案工作,4月26日,由铁西区工信局、经开区科技创新部、辽宁沈大自创区研究院联合主办,沈阳中关村信息谷科技服务有限公司承办的铁西区、(经开区、中德园)新型创新主体申报培训会在沈阳·中关村智能制造创新中心成功举办。参加本次活动的有:铁西区工信局副局长宋玉荣、经开区科创部副部长王也嘉、沈阳中关村信息谷公司副总经理刘洋,铁西区、经开区、中德园科创部和投促局相关工作人员,沈大自创区研究院专家以及区内60余家科技企业相关负责人。

222.png

活动重点面向区内潜在瞪羚企业、新型研发机构意向单位详细解读申报政策和流程细节,并针对部分企业申报书进行了单独指导。沈阳中关村信息谷公司产业服务经理朱津亿首先围绕合作背景、目标使命、未来规划等方面内容介绍了沈阳中关村项目的进展情况。沈大自创区研究院专家张祺、李文惠分别讲解了“如何备案成为辽宁雏鹰瞪羚独角兽企业”、“辽宁省新型研发机构、大企业平台化备案标准”等方面内容,并就参会企业负责人提出的问题进行了详细解答。

通过本次培训活动,有效提升了经开区、中德园企业申报雏鹰、瞪羚、独角兽企业以及新型研发机构的积极性,老师专业的讲解提高了经开区、中德园企业申报质量,对于构建经开区、中德园科技创新生态和高质量发展具有重要意义。