您的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

刘克武带队赴北京开展招商考察活动
发布时间:2021-07-13 09:10:05        来源:党政办公室

7月7日至8日,铁西区区委书记,经开区、中德园党工委书记刘克武带队赴北京开展招商考察活动,出席“聚力京沈·互鉴共赢”战略性新兴产业创新合作交流会并致辞,参观考察北京市医疗机器人产业创新中心等企业,会见中关村信息谷等企业负责人,对项目进行洽谈推进。经开区、中德园管委会常务副主任宁兴华出席会议并致辞。北京中关村信息谷资产管理有限责任公司副总经理,经开区、中德园管委会副主任扈德辉主持会议。

6401.webp.jpg

刘克武在致辞中表示,围绕战略性新兴产业的创新合作,既是深入落实京沈对口合机制、进一步促进沈阳与京津冀地区优势互补协同发展的实际行动,也是加强京沈两地产业协同、推动中关村企业与沈阳传统工业制造类企业创新合作的务实举措。近年来,在辽宁省、沈阳市的坚强领导下,铁西区(经开区、中德园)坚定不移地贯彻新发展理念,重点发展先进装备制造、汽车及零部件、生物医药、工业文旅和新一代信息技术等主导产业,在全国综合排名从2016年的第49位上升至2020年第19位,近日还入选了第二批“科创中国”试点城市(园区)。产业基础雄厚的铁西,通过各领域新兴产业的加持,一定会大展宏图、重振雄风。

6402.webp.jpg

宁兴华从区域概况、投资优势、改革创新和发展愿景四个方面对铁西区(经开区、中德园)的建设发展情况进行了详实的介绍。铁西区作为东北第一大区,经济总量高、工业门类多、人才支撑强,具备较为完整的产业链。当前,铁西区(经开区、中德园)正通过不断深化京沈对口合作,积极融入国内大循环发展格局,构建创新生态体系。希望此次交流会能为各位企业家留下深刻印象,伴随新一轮东北振兴浪潮,促进在京企业科技成果与铁西区(经开区、中德园)产业深度融合,推动两地科技协同创新发展。

6403.webp.jpg

各企业负责人分别介绍了企业发展情况,并表示希望借助京沈对口合作的良好契机,能够在沈拓展市场,落地合作。

640.png

考察北京市医疗机器人产业创新中心

铁西区领导单欣昌及相关部门负责同志出席会议,北京中关村信息谷公司区域运营总监、沈阳中关村信息谷公司总经理史玉珠,中关村会展与服务产业联盟秘书长高艳慧等嘉宾参加会议。