您的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

沈阳经开区、中德园管委会赴长三角地区开展点对点招商活动
发布时间:2021-07-23 16:14:47        来源:投资促进中心

为做好结构调整“三篇大文章”,推动沈阳经开区、中德园实现高质量发展,7月13日至16日,沈阳经济技术开发区管委会、中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会党工委副书记、常务副主任宁兴华带队赴上海、苏州开展招商活动,点对点推进重点项目。

考察企业1.jpg

考察企业2.jpg

在上海,宁兴华一行实地考察了上海河姆渡实业发展有限公司、上海德迩集团、雅诗阁集团中国区总部及一系列生物医药、工业地产、新材料等领域的知名企业,对抗癌新药、氢能源产业基地、增强现实数字中心、数字建设区域运营总部、高端公寓、高性能新材料生产基地等多个项目进行洽谈推进,涵盖数字经济、新一代信息技术、新材料等补链、延链、强链项目。与上海美国商会、上海医药行业协会、中科院上海高等研究院智慧城市研究中心等科研机构和商协会交流,从经开区、中德园的主导产业出发寻找最佳的合契合点,推进下一步深入合作。

洽谈推进项目.jpg

清华大学苏州汽车研究院1.jpg

清华大学苏州汽车研究院2.jpg

在苏州,宁兴华一行实地考察了清华大学苏州汽车研究院、中新智地苏州工业园区有限公司及精密机械、电动车、电池生产企业、洽谈推进清华大学苏州汽车研究院研究中心、高精度轻量化汽车零部件生产基地、纯电动乘用车制造基地等项目。宁兴华表示,沈阳经开区具备雄厚的产业基础和配套能力,区位优势明显,拥有良好的营商环境和对东北地区广阔市场的辐射能力。经开区、中德园管委会将从平台搭建、场景开放、产业生态等多个维度对入驻企业给予支持,鼓励项目落地、研发创新,支持企业做大做强。

“数字辽宁、智造强省”招商引资推介会.jpg

活动期间,宁兴华一行参加了在上海举办的参加“数字辽宁、智造强省”招商引资推介会暨辽宁-长三角项目签约仪式,并在会上成功签约本特勒焊接及装配项目。该项目总投资3亿元人民币,为宝马电动车和新一代X1、X3配套车架焊接项目。出席了辽宁长三角生物制药企业交流对接会,并在会上就经开区、中德园的生命健康产业发展情况进行主题推介。

辽宁长三角生物制药企业交流对接会2.jpg

沈阳经开区、中德园将通过此次招商活动,抓住“数字辽宁、智造强省”的发展机遇,做好“三篇大文章”,不断创新招商思路、积极探索市场化招商方式,提前研判新环境、新机遇、新条件,注重招商项目质量、层次和规模,全力在招商新场景、新赛道上实现新突破。下一步,将继续加大项目招引力度,加快推进重点项目建设,把项目谋划好、推进好、服务好,积极为项目提供一流的营商环境和全方位服务,全力构建“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的一流营商环境,实现共赢发展。