铁西区召开创城迎检冲刺及城市精细化管理工作部署会
发布时间:2021-09-07 09:15:06        来源:党政办公室

9月4日上午,铁西区召开创城迎检冲刺及城市精细化管理工作部署会议。铁西区区长,经开区、中德园管委会主任郭忠孝主持会议并讲话。

6401.webp.jpg

会议指出,自今年创城工作以来,全区各责任单位、各街道全力投入、通力配合、昼夜赶班,创城及精细化管理各项工作取得了扎实有效的进展,我区创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审工作均已取得较好成绩。距离全国文明城、卫生城国家级验收仅还剩10天左右的时间,时间非常紧迫,形势非常严峻,任务十分艰巨。全区上下要全面进入冲刺状态,坚定信心、鼓足干劲,以强烈的责任感和使命感确保通过国家验收。

会议强调,虽然创城工作取得了一定的成绩,但在社区和单位卫生、城中村及城乡结合部、农贸市场和食品“三小行业”、早夜市、环卫扫保和垃圾清运、病媒防制、健康教育、废品回收站监管方、创城宣传、机动车及非机动车停放等10个方面仍存在问题和短板,需要下大力气予以解决。

6402.webp.jpg

会议要求,全区上下要立足各自领域,对照工作标准和先进做法狠抓问题整改。按照市委、市政府提出的“只能成功、不能失败”的硬要求,用心用力、真抓实干,持续巩固成绩、补齐短板,全面实现我区创城迎检冲刺和城市精细化管理工作目标任务。

区领导赵旸、李鸥、刘成、周长梅、杨枫、彭光磊、薛庆彬、安亩沙、柏峰、兴彦军、闵强、常宝全及相关单位负责同志参加会议。