沈阳经济技术开发区入选“科创中国”试点园区
发布时间:2021-06-04 09:14:37        来源:沈阳日报

记者6月3日从沈阳市科协获悉,在中国科协近日公布的第二批“科创中国”试点城市(园区)名单中,沈阳经济技术开发区成为辽宁省首个入选园区。

“科创中国”是中国科协2020年推出的旨在搭建产学研供需对接的信息平台、技术服务与交易的运营平台、人才与技术的赋能平台,引导国内外创新资源下沉,促进科技经济深度融合,服务地方经济社会高质量发展的品牌项目。

据了解,按照“科创中国”试点园区创建工作方案,沈阳经济技术开发区将围绕打造全国一流的国际化科技园区和产业创新发展高地,在产业急需人才、科技研发团队、海外智力资源引聚,科技成果转移转化等方面与中国科协加强会地合作。其中,将依托“科创中国”服务平台,协力做好中国科协“科技服务团”来沈咨询、举办顶尖科学家高端论坛、支持创新团队共建院士专家工作站、“海外人才园区行”及国际技术贸易交流等工作。

(记者 岳雨)