拆围治围建绿地!沈阳经开区景致“上新”了
发布时间:2021-09-28 09:03:38        来源:辽宁日报

拆除老旧围挡4200余延长米,新建绿地1200余平方米……9月27日,记者从沈阳市城市管理行政执法局经济技术开发区分局获悉,为加强围挡管理、提升城市面貌,该局制定《经开区围挡治理暂行方案》,并对区域内破损和陈旧围挡开展集中排查,严格按照围挡设置标准,对破损、脏乱的围挡予以更换、更新;对老旧围挡予以拆除。

6401.webp.jpg

6402.webp.jpg

截至目前,累计拆除沈辽路、沈新路、开发大路等重点街路沿线围挡30处、4200余延长米,新建绿地面积1200余平米。

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg

“针对围挡拆除后的空地,我们结合城市‘边角地’进行充分利用,新增绿地和便民设施。宜建则建、宜绿则绿,即美化环境,又便民利民。”沈阳市城市管理行政执法局经济技术开发区分局局长王占伟介绍,“接下来,我们重点以沈辽路、沈新路、开发大路可绿化地块为主,实施围挡拆除工作,不断推进精细化管理进程、提升城市颜值,解决城市内卫生死角、影响街路景观等问题,逐步实现‘拆围透绿、园街一体’,让广大市民享受到更多的绿色福利,收获到更多的幸福感和获得感,为全国文明城市创建和国家卫生城市创建贡献力量。”