您的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容> 部门会议

铁西区(经开区、中德园)召开城市精细化管理工作会议
郭忠孝主持会议
发布时间:2021-04-20 09:10:13        来源:党政办公室

4月18日下午,铁西区(经开区、中德园)召开城市精细化管理工作会议,深入贯彻落实市城市精细化管理工作会议精神,审议并原则通过《铁西区三环四环道路沿线、铁路沿线、高速出入口环境综合整治百日攻坚行动实施方案》,听取区城管局、经开区执法局、重工街道等部门关于城市精细化管理工作情况的汇报。区长,经开区、中德园管委会主任郭忠孝主持会议,并对下一步工作提出具体要求。

6401.webp.jpg

一要认真做好三环、四环、高速铁路、普速铁路沿线及城市出入口专项整治

一是充分认识到开展专项整治的重要意义。三环、四环道路及铁路沿线等整治点位是“城市的窗口”,也是城市的过渡地带,深入开展专项整治,根除“脏乱差”顽疾对精细化管理覆盖城乡意义重大。二是扎实开展“拆、清、改、绿”工作。要按照工作程序对违章建设予以拆除。在全区范围内开展“五清”,即清除垃圾、清砂石、清广告、清杂物、清污水。要因势利导改环境、改地形,做好“铺满绿”工作。三是把握任务重点,建立工作台账,依法依规开展工作。要加强宣传力度,压实工作职责,完善工作机制,形成工作合力。

6402.webp.jpg

二要加大城市精细化管理工作力度

一是强化宣传发动,发挥“盛京使者”职能,利用好LED屏资源,组织媒体宣传精细化管理工作。二是强化规划设计,聘请人民设计师参与精细化管理工作,广泛征求群众意见,形成设计共识。三是做实“路长制”,按照“1+6+n”模式,在每个路段至少配备6名志愿者,全面加强道路巡查。四是制定工作导则,明确精细化管理标准。五是加强绿化工作,重点做好“铺满绿”和口袋公园建设。六是规范静态停车,全力整治机动车、共享单车乱停放问题,对违规三轮车进行严厉打击。七是强化文化建设,开办好城市书房和社区书屋。八是加强老旧小区管理,发动群众参与管理工作。九是搭建工作专班,完善考核制度。十是加强示范路创建,利用铁西报公布街道排名。

会议还研究了中央环保督察案件办理工作,要求各部门要提高重视程度,部门一把手亲自指挥开展工作。要加强案件办理力度,对既往的环保督察案件进行全面整理,确保问题彻底解决。要深化对习近平总书记生态文明建设的思想认识,严保底线,严守红线,全力推动生态文明建设。

区领导安亩沙、柏峰及相关部门、街道主要负责同志参加会议。