您的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容> 部门会议

铁西区召开安全生产紧急会议
发布时间:2021-08-03 09:16:41        来源:党政办公室

7月31日,市政府安全生产紧急视频会后,铁西区迅速贯彻市政府会议精神,立即召开安全生产紧急会议,安排部署铁西安全生产工作。区长、经开区(中德园)管委会主任郭忠孝主持会议并讲话。

6401.webp.jpg

郭忠孝在讲话中指出,一要迅速传达落实。要第一时间传达市政府应急会议及省安委办通知要求。区政府办要连夜将市长提出的6个方面的重点工作的要求,旭辉、建军副市长部署的工作任务形成任务清单、责任清单。要将任务细化到分管领导,明确责任部门和完成时间。二要迅速开展工作。各部门、各街道(镇)要根据清单分别召开分管领域工作部署会,组织力量,开展为期一周的安全隐患排查工作。三要迅速排查隐患。各部门、各街道(镇)要深入一线开展排查,建立问题台账,实行部门、领导、责任人三级签字制度,对整改问题逐一确定责任人、整改措施和完成的时限,做到责任压实,排查到位。四要强化问题整改。对排查出的各类隐患要立行立改。两区安委办牵头,厘清责任边界,进一步明确整改时间,整改措施,落实责任部门、责任人,确保整改到位。五要强化责任落实。以安委办名义,下发各行业安全监管职责分工,组织各单位开展安全生产培训,对分管领导及相关单位主要负责同志制发工作提示单,督促履行管理职责,落实好各项安全生产监管工作。六要压实企业主体责任。向企业法人下发告知书,明确企业安全生产的职责和义务,以及一旦发生故事所承担的法律后果,督促企业切实加强安全生产,有效防范和遏制事故发生。七要加大执法力度。两区应急局要加大安全生产案件执法力度,由安委办牵头,成立联合调查组,一旦发生安全生产事故,立即启动案件处置程序,对相关责任人进行严肃处理。相关部门要建立健全常态化执法检查机制,深入开展执法工作。八要加快智慧系统建设。整合现有系统平台,聘请专家团队,建立城市大脑指挥中心,完善应急指挥体系,用智慧化手段加强城市治理能力。九要做好对外宣传。要做好舆情管控和突发事件的对外发布,重点关注抖音、微博等自媒体信息,迅速掌握舆情,深入开展分析研判,并根据舆情及时发布权威信息,公开透明回应群众关切。

6402.webp.jpg

区领导杨枫、安亩沙、鄂继怀、常宝全及相关部门负责同志参加会议。