铁西区(经开区、中德园)召开传达贯彻落实市政府全体会议精神工作会议
发布时间:2021-01-27 09:45:43        来源:党政办公室

1月25日,区长,经开区、中德园管委会主任郭忠孝主持召开传达贯彻落实市政府全体会议精神工作会议。

会议传达了代市长王新伟在市政府第二十六届六次全体(扩大)会议上的讲话。郭忠孝指出,市政府全体会议是在关键节点、特殊背景下召开的具有里程碑意义的重要会议,为沈阳“十四五”未来发展指明了方向、明确了目标、提出了任务、谋划了蓝图。会议要求全区上下要深入贯彻新发展理念,以一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、雷厉风行抓落实,推动政府各项工作取得新突破,为“十四五”开好局、起好步。

一是统筹抓好疫情防控和经济工作。坚持疫情防控和经济发展双轮驱动,认真贯彻落实国家及省市区委经济工作会议精神,全力以赴抓好各项工作。二是加强经济指标调度。做好任务和责任分解,分管领导每周对41项GDP指标进行调度,压实工作责任。三是全力保市场主体。深入开展“一联三帮”,落实企业专班工作机制,帮政策落实,帮困难解决,帮企业转型。四是抓好重点项目建设。加快项目前期审批手续,采取有力措施必保完成全年开复工260个亿元以上项目的工作目标。五是抓好招商引资。要强化招商的能力,围绕新字号、老字号、原字号“三篇文章”开展精准招商。六是抓好营商环境。树牢“我就是营商环境”理念, 真正把优化营商环境记在心里、抓在手上,以营商环境建设的新成效,推动各项工作高质量发展。

区政府班子成员,经开区、中德园班子成员及区委、区政府、经开区(中德园)管委会各相关部门,各街道(镇)主要领导参加会议。