经开区、中德园党工委会议召开 刘克武主持会议
发布时间:2021-01-18 17:05:47        来源:党政办公室

1月16日上午,经开区、中德园党工委召开会议,听取2020年经开区、中德园党建工作情况报告,党工委书记刘克武主持会议。

6401.webp.jpg

会议指出,2020年经开区、中德园党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实省市区委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真做好市委巡察整改,扎实有序推进党的建设,党建工作质量水平全面提升。

6402.webp.jpg

会议强调,党的建设指导着一切工作的开展,各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,加强党的建设。

6403.webp.jpg

一是要在提高政治站位上下功夫。充分认识加强党建是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标必要条件。要自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面加强党的领导, 管好阵地、把好导向、建好队伍,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在强化理论武装上下功夫。牢牢把握新时代思想宣传工作的正确方向,聚焦思想建设这个基础,不断加强理论武装。把深入贯彻学习党的十九届五中全会和习近平东北振兴座谈会讲话精神等最新国家发展要求作为首要政治任务,充分发挥党组织建设引领“龙头”带动作用。三是要在优化重点环节上下功夫。要不断深化基层党建制度创新和实践创新,通过抓点促面强硬核、提质增效筑堡垒等方式,发挥党建服务企业、服务项目、服务基层、服务群众的重要作用。四是要在净化政治生态上下功夫。要进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持续完善选人用人机制,严把政治关、廉洁关、形象关,加强党内政治文化建设,持续推进正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其它事项。