铁西区政府召开常务会议 郭忠孝主持并讲话
发布时间:2021-01-15 16:30:34        来源:党政办公室

1月14日,区长,经开区、中德园管委会主任郭忠孝在区政府6楼会议室主持召开2021年第1次铁西区政府常务会议。会议听取了政府办关于2021年《政府工作报告》任务分解情况的汇报;审议通过了《铁西区党政主要领导经济责任审计及自然资源资产管理和生态环境保护责任审计整改工作实施方案》。

6401.webp.jpg

郭忠孝指出,一要压实工作责任。各单位、各部门要进一步增强责任感,围绕《政府工作报告》提出的各项目标任务,做到早安排、早部署、早启动。各部门在任务分解表的基础上,根据各自分工任务,进一步细分拆解任务,制定工作清单,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。二要细化工作举措。各责任单位要咬定目标,每项工作都拿出进度台账,明确任务完成的时间节点,强化过程管控,进行挂图作战。区级领导要强化指挥调度,及时解决工作中遇到的问题,确保各项任务落实到位,按时高质量完成。三要强化督查检查。政府办、党政办要加强对政府工作报告重点任务落实情况的督查督办,对重点工作完成情况进行定期跟踪,及时通报各项工作落实情况。同时把工作进展情况纳入到铁西区问效一体化重点考核任务。《政府工作报告》是全区政府工作的具体工作清单,各分管领导、各部门要结合《政府工作报告》的任务分解,研究落实好本部门的各项工作。

6402.webp.jpg

郭忠孝强调,一是思想高度重视。审计工作是对经济工作进行的一次体检,责任审计是对政府工作行为的一次检验,也是对区委工作的一次全面体检。审计整改是我们修正问题、改进工作的重要举措,更是必须完成的政治任务,对这项工作一定要高度重视。二是明确目标任务。前期整改工作方案征求了各部门意见,下一步要把整改工作方案下发到各部门,各部门对照整改工作方案做好任务分解、明确责任分工,要对账销号,在规定时间内完成整改任务。三要建立长效机制。各部门、各街道(镇)要强化对责任审计整改成果运用,举一反三、引以为戒、防微杜渐。对审计反映出的普遍性、倾向性问题,要查找出制度和管理漏洞,有针对性地建章立制。通过审计督查巡察,进一步规范我们日常工作,要求我们依法行政,按照规定要求和程序开展好各项工作。让我们以审计为契机,查找弥补漏洞,构建工作长效机制。

6403.webp.jpg

区领导佟颖、安亩沙、李景祥、鄂继怀、柏峰、单欣昌、王红玉、马朝阳、闵强、薛庆彬、王向军、扈德辉参加会议。