铁西区第十八届人大四次会议隆重召开
发布时间:2020-12-24 09:40:26        来源:党政办公室

12月23日上午,铁西区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕。会议由大会主席团常务副主席、区人大常委会副主任金文主持。区长郭忠孝向大会作政府工作报告。大会党组书记、铁西区委书记刘克武,大会主席团常务主席、区人大常委会主任刘斌出席会议。

6401.webp.jpg

本次大会的执行主席有:刘克武、刘斌、郭忠孝、王玉辰、宁兴华、赵旸、张林、金文、陈政卫、刘景森、卢兆会、田飞、白丽宏、延宁、刘成、刘晓华、关伟光、孙立国、李平、李宝亮、何忠勇、邸清、张长勇、张伟平、张维君、孟宪辉、柳新平、秦毅、顾清华、高飞、郭宪成。

6402.webp.jpg

郭忠孝在报告中回顾了2020年政府工作。他指出,2020年,区政府积极做好疫情防控,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,主要经济指标增幅均高于全市平均水平,地区生产总值突破千亿大关,一般公共预算收入总量再创新高,较好完成了全年各项工作任务。就做好2021年工作,郭忠孝提出,要深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,按照区委十二届十三次全会部署,坚持稳中求进总基调、立足新发展阶段、贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持不懈打造一流营商环境,坚定不移推动深化改革,加快推进新旧动能转换,积极建设对外开放合作新高地,着力推进城乡区域内涵式发展,扎实推进民生和社会事业发展,努力建设人民满意政府。要在区委的坚强领导下,坚定信心、锐意进取,共同谱写铁西全面振兴、全方位振兴新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

6403.webp.jpg

大会还听取了铁西区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的说明、铁西区人大常委会工作报告、铁西区法院工作报告、铁西区检察院工作报告。印发了铁西区2020年经济和社会发展计划执行情况与2021年经济和社会发展计划的报告、铁西区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告、沈阳经济技术开发区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告以及区人大各专门委员会工作报告。

6404.webp.jpg

大会表决通过了关于接受宋洋等同志辞去铁西区第十八届人民代表大会专门委员会主任委员职务请求的决定,区十八届人大四次会议选举办法,区十八届人大有关专门委员会主任委员人选表决办法,大会总监票人、监票人名单。

大会邀请了出席区政协十五届四次会议的全体委员、副区级以上退休老领导代表参加会议。副区级以上领导;区委工作机关,区政府工作部门,区监委,经开区、中德园工作部门主要负责同志;区级群众团体,区委、区政府直属事业单位主要负责同志;部分驻区单位主要负责同志列席了大会。

6405.webp.jpg

在开幕式之前,召开了区人大代表及区政协委员中的党员大会,区委书记刘克武发表重要讲话,区委副书记赵旸主持会议。刘克武指出,这次人代会是在“十三五”圆满收官、“十四五”即将开局的关键时期召开的一次重要会议,对于铁西科学谋划未来发展具有重大意义和深远影响。要进一步统一思想,明确任务,站在旗帜鲜明讲政治的高度,切实担负起职责使命,圆满完成会议各项任务,努力把这次会议开成民主团结的大会、求真务实的大会、催人奋进的大会。