政协沈阳市铁西区第十五届委员会第四次会议胜利闭幕
发布时间:2020-12-24 09:13:16        来源:党政办公室

12月23日,政协沈阳市铁西区第十五届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

6401.png

中共铁西区委书记,经开区、中德园党工委书记刘克武;中共铁西区委副书记,区政府党组书记,区长,经开区、中德园党工委副书记、管委会主任郭忠孝;区人大常委会主任刘斌;经开区、中德园党工委副书记、管委会副主任宁兴华;中共铁西区委副书记赵旸;区委、区人大、区政府、经开区、中德园、两区法院、检察院、公安局的领导同志应邀出席闭幕会。铁西区政协主席王玉辰主持闭幕会。

6402.png

会议审议通过了区政协十五届常委会工作报告和提案工作报告;委员们列席了区十八届人大四次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》《铁西区“十四五”规划纲要(草)》及其它报告,并提出意见建议。同时,还就《政府工作报告》《铁西区“十四五”规划纲要(草)》与区政府领导进行了专题协商。

会议选举张景福为政协铁西区第十五届委员会秘书长,选举边莉、刘靖南为政协铁西区第十五届委员会常务委员。

6403.png

会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕铁西中心大局深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,取得重要成果。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面贯彻落实区委政协工作会议精神、谱写新时代铁西政协事业发展新篇章的关键一年。新形势、新任务、新使命,对人民政协工作提出了更高要求。区政协要在中共铁西区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共十九届五中全会精神、中央政协工作会议精神,按照区委十二届十三次全会和区委政协工作会议部署,强化思想政治引领,压实使命责任担当,充分发挥专门协商机构作用,切实提升履职水平,更好凝聚共识,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为推动铁西高质量发展、新时代振兴取得新突破、实现“十四五”良好开局作出新贡献。

会议号召,全区政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共铁西区委的正确领导下,锐意进取、埋头苦干,同心同德、群策群力,为推进新时代铁西全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!